Eine italienische Kulturgeschichte
19. November 2024, 18 Uhr
Ort: Centro = Schul- und Kulturzentrum der Deutsch-Italienischen Gesellschaft e.V. Karlsruhe
Die Kultur der Oliven hat eine jahrtausendalte Geschichte hinter sich, die nicht selten auch mit mythologischen oder religiösen Aspekten bereichert wurde. Schon während des römischen Kaiserreichs, und später seit der Renaissance und der Aufklärung, wurde Italien zum wichtigen Produzenten des Olivenöls. Marcello Gallotti, auf der Höhe seiner langjährigen Erfahrung und Kompetenz, führt in diese so facettenreiche Welt des Öls ein. Durch besonders feine Kostproben erfährt man so nicht nur die Geschichte, sondern auch die unterschiedlichen Typologien des italienischen Öls, mit seinen fast unendlichen Möglichkeiten von gastronomischen Zusammenstellungen. Noch einmal zeigt sich die italienische Kochkunst als wesentlicher Bestandteil einer gesamten Kulturgeschichte.
Eine Veranstaltung In Zusammenarbeit mit dem Italienischen Kulturinstitut in Stuttgart und dem Restaurant ERASMUS, Karlsruhe im Rahmen der Settimana della Cucina Italiana nel Mondo .
Für die Teilnahme an diesem Abend ist eine
Anmeldung bis 12.11.2024 erforderlich
; entweder per Mail oder telefonisch.
Der Eintritt ist frei - Spenden sind sehr willkommen!
Kaiserstraße 150 (Straßenbahnhaltestelle "Europaplatz"), 76133 Karlsruhe
Kontakt
E-Mail: pronto@dig-karlsruhe.eu
Umgebungsinformationen
Nächste Haltestellen
(Entfernung in Luftlinie)
Kontakt
E-Mail: pronto@dig-Karlsruhe.eu