Wertschätzung von Gemüse durch die Kimchi-Tradition: Ivonne Cadavid und Misuk Choi zeigen uns die natürliche Fermentation, wie man regionale, saisonale Lebensmittel haltbar macht und ihre Nährwert erhöht.
20. September 2024, 14 bis 17 Uhr
Ort: Jubez - Jugend- und Begegnungszentrum
Wertschätzung von Gemüse durch die Tradition der Kimchi, durch Fermentation: Was ist die Kunst der Fermentation und warum haben Menschen seit Jahrhunderten Lebensmittel auf diese Weise haltbar gemacht? Welche Arten der Fermentation gibt es?
Ivonne Cadavid und Misuk Choi werden uns zeigen, wie die Fermentation mit Salz funktioniert. Gemeinsam mit ihnen werden wir Kimchi mit Zutaten vom Wochenmarkt zubereiten lernen. Misuk Choi wird mit uns ihr Familienrezept teilen. Die Zutaten für Kimchi können je nach Region und Jahreszeit variieren. Das macht diese Tradition zu einer potenziell sehr nachhaltigen Art mit Lebensmitteln umzugehen.
Wir stellen uns die Frage, wie wir heutzutage mit Lebensmitteln umgehen, die wir jeden Tag konsumieren. Was sind die Konsequenzen, wenn alles jederzeit verfügbar ist? Was sind die Folgen für die Anbauländer? Welche Möglichkeiten haben wir, in unserer Region unsere Früchte und die Natur wertzuschätzen?
Kosten: 16 Euro zzgl. 4 Euro Materialkosten
Anmeldung: info@simama-stehauf.de
Eine Veranstaltung des SIMAMA - STEH AUF e.V im Rahmen der Fairen Wochen in Karlsruhe.
Foto: Ivonne Sanchez Dadavide
Kronenplatz 1, 76133 Karlsruhe
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E-Mail: jubez@stja.de
Telefon: 0721 133-5630
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